Картофельная запеканка с мясом и грибами
Картофель почистить и нарезать тонкими полукрожками. Грибы порезать соломкой. Лук порезать полукольцами. Сыр потереть на крупной терке. Фарш смешать с мелко порезанными грибами.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить. На картофель выложить, который предварительно необходимо обжарить. На лук уложить фарш, смешанный с грибами. Сверху посыпать сыром. Сверху уложить оставшийся картофель, посолить, поперчить.
Для заливки. Сметану смешать с майонезом, пропущенным через чеснокодавилку чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Выливаем заливку в запеканку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр. Готовую запеканку посыпать зеленью.
Компоненты:
картофель - 6 шт,
фарш (свинина + говядина) - 400 г
грибы - 150 г
лук репчатый - 1 шт
сыр - 100 г
соль, перец
для заливки
яйцо - 1 шт
майонез - 0,5 стакана
сметана - 0,5 стакана
чеснок - 2 зубчика
соль, перец
Калорийность на 100 гр готового продукта: 166 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий