Кекс "Рождественский"
Масло растереть добела с сахарной пудрой, добавить желтки, коньяк, измельченные сухофрукты, изюм, натертую цедру лимона, соду, загашенную соком лимона, и перемешать. Всыпать муку и ввести взбитые в плотную пену белки. Замесить легкое воздушное тесто, перемешивая сверху вниз.
Тесто выложить в обильно смазанную размягченным маслом и посыпанную мукой форму для кекса, поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
Компоненты:
мука – 1 ст
масло сливочное – 200 г
яйца – 4 шт
сахарная пудра – 200 г
изюм – 100 г
коньяк - 20 мл
сок лимона – 1 ст л
цедра лимона – ½ ст л
сода – 1 ч л
сухофрукты разные - 100 г
Калорийность на 100 гр готового продукта: 350 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий