Кекс "Рождественский"

Масло растереть добела с сахарной пудрой, добавить желтки, коньяк, измельченные сухофрукты, изюм, натертую цедру лимона, соду, загашенную соком лимона, и перемешать. Всыпать муку и ввести взбитые в плотную пену белки. Замесить легкое воздушное тесто, перемешивая сверху вниз.

Тесто выложить в обильно смазанную размягченным маслом и посыпанную мукой форму для кекса, поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа.

Компоненты:

мука – 1 ст
масло сливочное – 200 г
яйца – 4 шт
сахарная пудра – 200 г
изюм – 100 г
коньяк - 20 мл
сок лимона – 1 ст л
цедра лимона – ½ ст л
сода – 1 ч л
сухофрукты разные - 100 г

Калорийность на 100 гр готового продукта: 350 ккал

по ограничениям: 
по способу: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты