Кныдли картофельные по-болгарски

Сварить картофель, размять толкушкой. Добавить муку , яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Картофельная масса не должна прилипать к рукам.

Кухонный стол слегка посыпать мукой и сформовать из картофельной массы длинные колбаски, толщиной с палец. Затем нарезать их кусочками длиной 4—5 см (кныдли можно сформовать и в виде шариков, величиной с грецкий орех). Опустить их в подсоленную кипящую воду и варить, закрыв кастрюлю крышкой, до тех пор, пока они не всплывут.

Кныдли вынуть из воды шумовкой и слить воду. Обжарить панировочные сухари в растопленом масле, слегка посолить и залить кныдли.

Подавать горячими к мясу. Кныдли можно подать и как самостоятельное блюдо. В таком случае политые маслом кныдли посыпать тертым сыром или брынзой. Кныдли можно подать и на сладкое, если их посыпать ванильным сахаром или сахаром, смешанным с молотой корицей.

Компоненты:

картофель – 1 кг
мука – 250 г
яйцо – 2 шт
сухари панировочные – 5 ст л
масло сливочное – 2 ст л
соль, перец

Калорийность на 100 гр готового продукта: 168 ккал

по блюдам: 
по компонентам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты