Кныдли картофельные по-болгарски
Сварить картофель, размять толкушкой. Добавить муку , яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Картофельная масса не должна прилипать к рукам.
Кухонный стол слегка посыпать мукой и сформовать из картофельной массы длинные колбаски, толщиной с палец. Затем нарезать их кусочками длиной 4—5 см (кныдли можно сформовать и в виде шариков, величиной с грецкий орех). Опустить их в подсоленную кипящую воду и варить, закрыв кастрюлю крышкой, до тех пор, пока они не всплывут.
Кныдли вынуть из воды шумовкой и слить воду. Обжарить панировочные сухари в растопленом масле, слегка посолить и залить кныдли.
Подавать горячими к мясу. Кныдли можно подать и как самостоятельное блюдо. В таком случае политые маслом кныдли посыпать тертым сыром или брынзой. Кныдли можно подать и на сладкое, если их посыпать ванильным сахаром или сахаром, смешанным с молотой корицей.
Компоненты:
картофель – 1 кг
мука – 250 г
яйцо – 2 шт
сухари панировочные – 5 ст л
масло сливочное – 2 ст л
соль, перец
Калорийность на 100 гр готового продукта: 168 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий