Кремовый суп из курицы с брокколи
Разделать курицу: снять филе и окорочка, порубить оставшуюся часть крупными кусками. Обжарить куски с луком и морковью в оливковом масле. Посолить, поперчить. Выложить в кастрюлю, влить 3 литра горячей воды. Варить 25-30 минут, процедить через сито.
Отварить брокколи, откинуть на дуршлаг, разделать на соцветия. Куриное филе порезать на мелкие кусочки, перемешать с брокколи, добавить тертый сыр, мускатный орех, желток, соль, перец. Сформировать небольшие шарики обвалять в муке. Обжарить на оливковом масле.
В отдельной посуде растопить сливочное масло с мукой, добавить куриный кубик, спассировать муку, влить в куриный бульон. Прокипятить, снять, добавить 100 г свежих сливок и 30 г сливочного масла.
Компоненты:
курица – 1 шт
лук – 1 шт
морковь – 2 шт
брокколи -100 г
бульонный кубик – 1 шт
сыр тертый - 3 ст л
мука – 2 ст л
яйцо – 1 шт
сливки – 2 ст л
масло оливковое – 1 ст л
масло сливочное – 100 г
мускатный орех, соль, перец
Калорийность на 100 гр готового продукта: 218 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: кавказская, грузинская
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Украинская кухня
- По блюдам: заготовки, закуска
- По блюдам: Салаты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
Добавить комментарий