Кулич классический (1)
Распустите в небольшом количестве молока дрожжи, смешайте с мукой. Перемешайте, закройте х/б салфеткой и поставьте в теплое место.
После того, как тесто поднимется, добавьте желтки, растертые с сахаром добела, растопленное масло, соль и еще раз хорошо перемешайте. Затем введите взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавьте столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым.
Дайте тесту подняться вторично, затем хорошо вымешайте, выложите тесто в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив ее на 1/2, дайте тесту подняться вровень с краями формы.
После этого выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.
Компоненты:
мука – 2 ст
яйца – 5 шт
молоко – 1,5 ст
масло сливочное – 250 г
сахар – 1/2 ст
дрожжи – 30 г
соль
Калорийность на 100 гр готового продукта: 300 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий