Кулич по-царски
Дрожжи развести в 1 стакане теплых сливок, всыпать ½ часть муки и замесить опару. Закрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, ввести растертые со сливочным маслом и сахаром яичные желтки, смешать с остальной мукой, сливками, толченым кардамоном, мускатным орехом, мелко нарубленным миндалем, измельченными цукатами и изюмом.
Тесто хорошо вымешать и оставить подходить. Когда тесто поднимется, вымесить его и выложить в смазанную маслом форму. Форма должна быть наполнена до половины. Тесту дать подняться в форме и выпекать в духовке при средней температуре.
Компоненты:
мука - 6 ст
дрожжи - 50 г
сливки - 3 ст
сахар – 1 ст
масло сливочное - 200 г
желтки яичные – 15 шт
кардамон - 10 зерен
мускатный орех – 1 шт
цукаты - 100 г
миндаль - 50 г
изюм - 100 г
Калорийность на 100 гр готового продукта: 299 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий