Кулич с лимонной цедрой
Замесить опару из 100 г муки, теплых сливок и дрожжей, растертых с половиной сахара и оставить ее для брожения.
Изюм промыть теплой водой. Миндаль измельчить.
Желтки растереть с оставшимся сахаром до получения воздушной массы, добавить остальную муку, поднявшуюся опару, щепотку соли, ванильный сахар или ванилин. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук и стенок миски.
Постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм, лимонную цедру и миндаль.
Тесто выложить в смазанную маслом и форму (тесто должно заполнить форму на 1/3) и оставить в тепле для брожения.
Когда тесто поднимется, выпекать в духовке при средней температуре. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой с ванилином или полить глазурью.
ГЛАЗУРЬ
Белки взбить с сахарной пудрой до получения плотной массы и добавить сок лимона.
Компоненты:
мука - 500 г
дрожжи - 40 г
сахар - 150 г
сливки - 250 г
желтки - 6 шт
масло сливочное - 100 г
ванильный сахар
цедра одного лимона
изюм - 50 г
миндаль - 50 г
масло растительное – 1 ст л
для глазури:
белки – 2 шт
сахарная пудра с ванилином – 200 г
сок лимона – 1/3 ч л
Калорийность на 100 гр готового продукта: 295 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий