Кулич шоколадно-лимонный
Дрожжи распустить в 1 стакане теплой воды, добавить муку, замесить тесто и поставить подниматься на 2 часа в теплое место. Когда тесто поднимется, еще раз тщательно вымесить.
Белки взбить, а желтки растереть с сахаром до белого цвета. Шоколад натереть на мелкой терке. Отжать сок лимона.
В тесто добавить желтки с сахаром, миндаль, шоколадную крошку, вино, ром, лимонный сок, апельсиновые цукаты, корицу и гвоздику и тщательно перемешать. Ввести взбитые белки.
Форму для выпечки смазть сливочным маслом, выложить тесто (тесто должно занимать не больше 2/3 высоты формы), поставить в разогретую духовку (160 градусов) и выпекать 60-80 минут.
Глазурь
Яичные белки взбить до крепкой пены, добавить сахар и какао, все тщательно перемешать.
Готовый кулич смазать глазурью.
Компоненты:
мука - 2,5 ст
яйца - 8 шт
сахар - 1 ст
масло сливочное - 2 ст л
миндаль измельченный - 1 ст
шоколад горький – 100 г
ром или коньяк – 100 г
вино красное сухое – 100 г
дрожжи – 60 г
цукаты апельсиновые 1/2 ст
лимон - 1 шт
корица молотая – 1/2 ч л
гвоздика молотая – 1/2 ч л
для глазури:
порошок какао - 3 ст л
яичные белки - 3 шт
сахар – ½ ст
Калорийность на 100 гр готового продукта: 290 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий