Курица в красном вине

Разрежьте курицу на порционные части и обжарьте 10-15 минут на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Выньте курицу из сковороды и обжарьте кусочки сала, грибы, порезанные ломтиками, измельчённый чеснок и целые луковицы. Затем положите курицу к овощам, добавьте муку, специи и влейте коньяк.

Закройте сковороду крышкой и тушите в течение часа, постепенно подливая вино. За несколько минут до готовности посолите и поперчите.

Компоненты:

курица – 1 шт
шампиньоны – 200 г
луковицы маленькие – 5 шт
сало - 100 г
мука – 1 ст л
чеснок – 3 зубчика
масло растительное - 2 ст л
коньяк - 100 г
вино красное сухое – 1 ст
лавровый лист
тимьян
перец черный молотый
соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 196 ккал
Диета Аткинса, Кремлевская диета на 100 гр готового продукта: 2,5 y.e.

по блюдам: 
по регионам: 
по способу: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты