Куриный суп по-африкански

Сварить куриный бульон, вынуть мясо. В бульон положить промытый горох и отварить его до мягкости. Протереть горох с бульоном через сито.

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать и потушить.

В бульон выложить яблоко, поджаренный лук, карри, уменьшить огонь и дать покипеть 3—4 мин.
Посолить и поперчить. Добавить муку, размешать и довести до кипения.

В готовый суп добавить небольшое количество зеленого консервированного горошка, сливки и куриное мясо.

Компоненты:

курица (кусочек с косточкой) – 300 г
вода – 700 мл
горох – 150 г
горошек зелёный консервированный - 50 г
лук репчатый - 2 шт
масло сливочное - 3 ст л
яблоко - 1 шт
карри - 1 ч л
мука - 2 ст л
сливки - 2 ст л
соль
перец

Калорийность на 100 гр готового продукта: 148 ккал

по блюдам: 
по регионам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.