Куриный суп с бобами и кнедликами
Куриный суп с бобами и кнедликами
Второе блюдо | блюдо из птицы | рецепт чешской кухни
Перловку хорошо промыть холодной водой. Бобы обдать кипятком и удалить кожицу.
Разогреть масло в большой кастрюле, положить куриную грудку, разрезанную на порции. Тушить до образования коричневатого цвета, постоянно переворачивая. Добавить порезанные лук-порей, чеснок, сельдерей, морковь и цукини, тушить, помешивая, пока лук и овощи не станут мягкими.
Добавить куриный бульон и томатную пасту, довести до кипения. Добавить перловку и тушить под крышкой в течение 20 минут.
КНЕДЛИКИ:
Смешайте сухие ингредиенты в миске, добавьте сыр и сливочное масло и хорошо перемешайте. Добавьте достаточно воды, чтобы сформировать мягкое тесто. Отщипывайте тесно столовой ложкой и выкладывайте в кипящий суп, накройте крышкой и тушите около 10 минут (кнедлики должны провариться, а перловка дойти до готовности)
Добавьте зелень, соль и перец.
Компоненты
- перловка - 1/2 ст
- замороженные зеленые бобы - 200 г
- масло растительное – 2 ст л
- куриные грудки - 800 г
- лук порей - 2 пера
- чеснок - зубчика
- сельдерей - 3 стебля
- морковь – 2 шт
- цукини - 2 шт
- бульон куриный - 1,5 литра
- паста томатная - 100 г
- бульон куриный - 1,5 литра
- соль, перец, петрушка, тимьян - по вкусу
Для кнедликов:
- мука кукурузная - 50 г
- мука пшеничная - 150 г
- пармезан тертый - 100 г
- масло сливочное - 4 ст л
- вода - 1/2 ст
- соль - 1/4 ч л
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 6 человек.
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час 20 мин.
Калорийность на 100 г готового продукта: 200 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: китайская
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: китайская
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка