Лагман
Лагман
Муку высыпать горкой, в середине сделать углубление, влить воду и яйцом и замесить тесто. Полученное пластичное тесто раскатать в тонким слоем, нарезать на пласты по 5 см, сложить пласты друг на друга. Нарезать лапшу и дать подсохнуть.
Отварить лапшу в подсоленной воде, промыть кипяченой водой.
Мясо нарезать мелкими кубиками. В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжарить в течение 7 минут.
Сварить мясной бульон.
Лук и перец нарезать, обжарить, переложить к мясу. Обжарить лук. Добавить помидоры и чеснок.
Соединить все ингредиенты, залить мясным бульоном.
В тарелку выкладываем лапшу. Наливаем подливку, затем опять лапшу и заливаем суп подливкой. Если суп получился очень густым, разводим его оставшимся бульоном.
Подавать, посыпав зеленью.
Компоненты:
баранина - 500 г
бульон мясной - 0,5 л
перец болгарский - 2 шт
помидор - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок – 1 шт
масло растительное
укроп
петрушка
для лапши:
мука – 1,5 ст
яйцо – 1 шт
вода – 100 г
соль
Калорийность на 100 гр готового продукта: 116 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий