Лагман по-казахски
Из муки, яйца воды и соли замешать тесто. Готовое тесто разделить на куски, раскатать тонким слоем, порезать лапшу. Лапшу отварить, промыть холодной водой и смазать растительным маслом.
Мясо нарезать кубиками, обжарить в жире вместе с луком, заправить солью и перцем, мелкорубленным чесноком, томатной пастой и уксусом, добавить бульон и довести мясо до готовности.
Перед подачей на стол лапшу разогреть в кипящей воде, уложить в глубокую тарелку, сверху залить мясным соусом, добавить красный перец по вкусу.
Компоненты:
мука - 3 ст
вода - 1 ст
яйцо – 1 шт
соль 1 ч л
баранина – 500 г
лук репчатый – 2 шт
чеснок - 3 дольки
паста томатная - 2 ст л
уксус 4 ст л
бульон 2 ст
перец красный молотый
масло растительное
Калорийность на 100 гр готового продукта: 116 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий