Лагман по-казахски

Из муки, яйца воды и соли замешать тесто. Готовое тесто разделить на куски, раскатать тонким слоем, порезать лапшу. Лапшу отварить, промыть холодной водой и смазать растительным маслом.

Мясо нарезать кубиками, обжарить в жире вместе с луком, заправить солью и перцем, мелкорубленным чесноком, томатной пастой и уксусом, добавить бульон и довести мясо до готовности.

Перед подачей на стол лапшу разогреть в кипящей воде, уложить в глубокую тарелку, сверху залить мясным соусом, добавить красный перец по вкусу.

Компоненты:

мука - 3 ст
вода - 1 ст
яйцо – 1 шт
соль 1 ч л
баранина – 500 г
лук репчатый – 2 шт
чеснок - 3 дольки
паста томатная - 2 ст л
уксус 4 ст л
бульон 2 ст
перец красный молотый
масло растительное

Калорийность на 100 гр готового продукта: 116 ккал

по блюдам: 
по регионам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты