Луковый суп (2)

Лук нарезать тонкими кольцами. В чугунной сковороде растопить масло, выложить лук, добавить соль, сахар и обжаривать на медленном огне до карамельного цвета. Увеличить огонь до среднего, всыпать муку, обжарить 1-2 мин, влить вино и 1/2 бульона, варить пока не останется ½ первоначального объема. Влить остальной бульон, довести до кипения, готовить на слабом огне 20 минут, посолить.

Багет нарезать ломтиками, обжарить в духовке до образования поджаристого цвета. Натереть чесноком и побрызгать оливковым маслом.

Суп разлить по керамическим тарелкам или горшочкам, в каждую выложить по 2 ломтика поджаренного багета, сверху посыпать тёртым пармезаном. Поставить в разогретую духовку и запечь до образования румяной корочки.

Подавать горячим.

Компоненты:

лук репчатый - 400 г
масло сливочное - 3 ст л
бульон мясной – 500 мл
мука – 2 ст л
вино белое сухое – 100 мл
пармезан – 4 ст л
багет – 10 ломтиков
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 1 ч л
перец
сахар
соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 104 ккал

по блюдам: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.