Люля-кебаб
Мясо и почечный жир мелко порезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать рубленым луком, порезанной кинзой, посолить по вкусу и поставить в холодильник на 1-1,5 часа. (Мясо можно пропустить через мясорубку).
Добавить в фарш намоченный в воде и хорошо отжатый хлеб. Очень хорошо вымешать фарш, чтобы он стал клейким и плотным.
Влажными руками сформовать из фарша небольшие продолговатые котлетки. Можно в середину фарша вложить шпажки.
Обжарить со всех сторон без панировки в раскаленном масле на сковороде, после чего сразу подавать.
Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук и ломтики лимона.
Компоненты:
баранина - 500г.
мякиш батона - 50г.
почечный бараний жир - 150г.
лук репчатый - 1шт.
соль, перец, кинза.
Калорийность на 100 гр готового продукта: 330 ккал
Диета Аткинса на 100 гр готового продукта: 0,8 y.e.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий