Маковник
Смешать сахар, мак, лимонную цедру, ванилин. Все хорошо перемешать.После этого всыпать муку, смешанную с содой, положить яйцо, влить молоко и замесить тесто.
Форму для выпечки смазать жиром или маслом, посыпать мукой, влить тесто. Выпекать в духовке до готовности.
Вынуть из духовки, дать остыть. Разрезать Маковник на 2 части, смазать повидлом или любым вареньем, сверху посыпать сахарной пудрой.
Компоненты:
мука - 300 г
сахар - 200 г
мак - 150 г
молоко - 350 г
яйцо - 1 шт
повидло или варенье - 150-200 г
цедра лимонная - 2 г
сода, сахарная пудра, ванилин
Калорийность на 100 гр готового продукта: 280 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий