Маслята маринованные

Маслята маринованные

Заготовка | блюдо из грибов

Тщательно очистите грибы и несколько раз промойте их в холодной воде.
Отарите грибы в течение 20 минут с момента закипания, периодически помешивая и снимая пену. За 5 мин до готовности добавьте 1 столовую ложку соли и немного уксуса.
Отваренные грибы промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.

МАРИНАД

Вскипятите 1,5 литра воды и остудите ее, добавьте 3 столовые ложки соли, 1,5 столовых ложки сахара и уксус по вкусу, в зависимости от того, насколько кислым хотите получить маринад.

Соедините маринад и приготовленные грибы. В стерилизованные банки объемом 0,5 литра выложите по 1 лавровому листу, 1 зонтику укропа, 2-3 горошины черного перца. Затем деревянной ложкой переложите грибы в банку, зачерпывая маринад.
Накройте банку простерилизованной крышкой. Возьмите высокую кастрюлю, на ее дно уложите свёрнутую в несколько раз плотную ткань. Поставьте банку в кастрюлю и залейте ее водой так, чтобы ее расстояние до крышки составляло 1,5-2 см. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и кипятите 15-20 минут. Затем выньте банки и закатайте их, переверните на крышку, закутайте в одеяло и оставьте в теплом месте до полного остывания, после чего уберите грибы в прохладное место.

Компоненты

  • маслята - 1 кг
  • сахар1,5 ст л
  • соль - 4 ст л
  • лавровый лист
  • зонтики укропа
  • перец черный горошком
  • уксус

Полезная информация

Общее время приготовления составляет приблизительно 2 ч.

Калорийность на 100 г готового продукта: 30 ккал

по блюдам: 
праздники и события: 
по компонентам: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.