Мусака
Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать ломтиками, посолить и дать им постоять. Лук, чеснок очистить, нарезать кубиками и пассировать в оливковом масле. Выложить к луку фарш с травами и обжарить. Добавить помидоры и томатную пасту, приправить специями. Тушить под закрытой крышкой 20 минут на слабом огне.
Ломтики баклажанов обжарить с двух сторон на оливковом масле в течение 5 мин.
Нагреть духовку до 200 гр. Баклажаны, фарш, картофель выложить слоями в смазанную маслом форму. Сверху залить смесью яиц, молока и сыра. Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Выпекать 20 минут.
Компоненты:
баклажаны – 4 шт
картофель – 7 шт
лук репчатый – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
фарш мясной – ½ кг
помидоры консервированные – 5 шт
паста томатная - 2 ст л
яйца - 3 шт
сыр тёртый - 200 г
масло оливковое 5 ст. л
молоко – 50 г
розмарин, тимьян, шалфей - по 1 ч л
орех мускатный – ½ ч л
перец
соль
Калорийность на 100 гр готового продукта: 152 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий