Мусака

Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками.

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать ломтиками, посолить и дать им постоять. Лук, чеснок очистить, нарезать кубиками и пассировать в оливковом масле. Выложить к луку фарш с травами и обжарить. Добавить помидоры и томатную пасту, приправить специями. Тушить под закрытой крышкой 20 минут на слабом огне.

Ломтики баклажанов обжарить с двух сторон на оливковом масле в течение 5 мин.

Нагреть духовку до 200 гр. Баклажаны, фарш, картофель выложить слоями в смазанную маслом форму. Сверху залить смесью яиц, молока и сыра. Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Выпекать 20 минут.

Компоненты:

баклажаны – 4 шт
картофель – 7 шт
лук репчатый – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
фарш мясной – ½ кг
помидоры консервированные – 5 шт
паста томатная - 2 ст л
яйца - 3 шт
сыр тёртый - 200 г
масло оливковое 5 ст. л
молоко – 50 г
розмарин, тимьян, шалфей - по 1 ч л
орех мускатный – ½ ч л
перец
соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 152 ккал

по блюдам: 
по регионам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты