Огурцы консервированные
Молодые небольшого размера огурцы хорошо промыть в холодной воде.
Трехлитровую банку тщательно вымыть и пастеризовать.
На дно подготовленной банки выложить промытую зелень, затем плотно уложить огурцы, сверху положить веточку укропа с семенами.
Осторожно влить кипяток в середину банки, чтобы равномерно прогрелись ее стенки. Пинцетом (не руками) взять прокипяченную крышку, накрыть ею банку и выдержать 2-3 мин. Затем слить воду в кастрюлю и снова немедленно залить кипятком огурцы. В третий раз положить в банку несколько зубчиков чеснока и корень хрена и залить горячим маринадом.
Маринад
Для приготовления маринада можно использовать воду от первой заливки. Маринад прокипятить 2-3 мин, добавить уксус. Залить банки маринадом до самого верха, закатать и поставить вверх дном до охлаждения.
Компоненты:
огурцы
укроп, петрушка, сельдерей, лист хрена, лист черной смородины - по 10 г
чеснок - 5 зубчиков
хрен - 10 г
для маринада:
уксус 9% - 100-150 г
соль - 90 г
сахар - 35 г
Калорийность на 100 гр готового продукта: 34 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий