Огурцы консервированные

Молодые небольшого размера огурцы хорошо промыть в холодной воде.

Трехлитровую банку тщательно вымыть и пастеризовать.

На дно подготовленной банки выложить промытую зелень, затем плотно уложить огурцы, сверху положить веточку укропа с семенами.
Осторожно влить кипяток в середину банки, чтобы равномерно прогрелись ее стенки. Пинцетом (не руками) взять прокипяченную крышку, накрыть ею банку и выдержать 2-3 мин. Затем слить воду в кастрюлю и снова немедленно залить кипятком огурцы. В третий раз положить в банку несколько зубчиков чеснока и корень хрена и залить горячим маринадом.

Маринад

Для приготовления маринада можно использовать воду от первой заливки. Маринад прокипятить 2-3 мин, добавить уксус. Залить банки маринадом до самого верха, закатать и поставить вверх дном до охлаждения.

Компоненты:

огурцы
укроп, петрушка, сельдерей, лист хрена, лист черной смородины - по 10 г
чеснок - 5 зубчиков
хрен - 10 г

для маринада:

уксус 9% - 100-150 г
соль - 90 г
сахар - 35 г

Калорийность на 100 гр готового продукта: 34 ккал

по блюдам: 
по компонентам: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты