Оладьи из кабачков

Кабачок очистить от кожуры и удалить семена (если они очень крупные и жесткие). Натереть кабачок на средней или крупной терке, добавить муку, яйца, соль. Все перемешать до однородной массы.

На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто на сковороду ложкой, формируя оладьи. Поджарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать на стол можно в горячем и холодном виде со сметаной.

Компоненты:

кабачок – 1 шт
яйцо – 2 шт
мука – ½ ст
масло растительное – 3 ст л
соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 90 ккал

по компонентам: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты