Оладьи морковные
Оладьи морковные
Выпечка | блюдо из овощей | рецепт русской кухни
Муку смешать с сахаром, солью и сухими дрожжами. В теплую воду, постоянно помешивая, добавить мучную смесь. Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место для подъема (примерно на 1 час).
Морковь натереть на мелкой терке. После того как тесто поднимется, добавить к нему тертую морковь.
Нагреть сковороду с растительным маслом и выкладывать столовой ложкой тесто. Оладьи обжаривать в масле с двух сторон до светло-коричневого цвета.
Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой или мелким сахаром.
Компоненты
- мука - 1 ст
- вода – 1 ст
- сахар - 2 ч л
- дрожжи сухие - 1,5 ч л
- морковь - 1 шт
- масло растительное - 100 мл
- соль - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 3 человека.
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час 30 мин.
Калорийность на 100 г готового продукта: 240 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий