Омлет в духовке

Омлет в духовке

Второе блюдо, гарнир | блюдо из яиц | рецепт европейской кухни

Яйца и молоко смешать до однородности. Добавить в яично-молочную смесь мелко порезанный или натертый лук-порей, тертый сыр, соль, перец. Перемешать

Форму для запекания смазать сливочным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями. Равномерно влить смесь в форму. Жидкость должна занимать примерно 1/3 от объема формы, так как в процессе готовки омлет будет подниматься.

Поставить форму с омлетом в предварительно разогретую до 200-210 градусов в среднюю часть духовки.

В процессе запекания духовку лучше не открывать, иначе омлет хуже пропечется.

Время приготовления примерно 25-30 минут.

Достать омлет из духовки и дать постоять 2-3 минуты. Он опадет и отойдет от краев формы. Подавать горячим.

Компоненты

  • яйца - 5 шт
  • молоко 250 мл
  • сыр - 70 г
  • масло сливочное - 30 г
  • лук-порей - 1 штг
  • сухари панировочные -
  • перец черный молотый -
  • соль -

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 3 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 40 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 161 ккал

по регионам: 
по способу: 
по компонентам: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.