Паска творожно-шоколадная
Паска творожно-шоколадная
Кондитерское изделие | рецепт русской кухни
Творог пропустить через мясорубку. Добавить сметану, размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать массу. Можно взбить блендером до однородной массы.
Шоколад потереть на крупной терке и убрать в морозилку на 5 минут или в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
Орехи порезать небольшими кусочками.
В творожную массу сначала добавить орехи и хорошо перемешать. Затем высыпать тертый шоколад. Массу быстро и тщательно перемешать.
Для того чтобы придать форму пасхе нужно воспользоваться специальной деревянной или пластмассовой формой. Любую выбранную форму проложить марлей. Выложить в нее приготовленную массу. Сверху завернуть концы и накрыть крышкой (тарелкой). Под форму обязательно подставить тарелочку, так как из нее будет вытекать сыворотка. На крышку поставить груз - банку с водой. Выдержать в холодильнике 6-12 часов.
Вынуть пасху из формы. Украсить орехами, цукатами, сухофруктами.
Компоненты
- творог - 600 г
- сметана – 150 г
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 200 г
- ванильный сахар - 2 ч л
- шоколад - 150 г
- орехи грецкие - 70 г
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 4 человек.
Общее время приготовления составляет приблизительно 40 мин.
Калорийность на 100 г готового продукта: 320 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка