Паска творожно-шоколадная

Паска творожно-шоколадная

Кондитерское изделие | рецепт русской кухни


Творог пропустить через мясорубку. Добавить сметану, размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать массу. Можно взбить блендером до однородной массы.

Шоколад потереть на крупной терке и убрать в морозилку на 5 минут или в холодильник, чтобы он хорошо остыл.

Орехи порезать небольшими кусочками.

В творожную массу сначала добавить орехи и хорошо перемешать. Затем высыпать тертый шоколад. Массу быстро и тщательно перемешать.

Для того чтобы придать форму пасхе нужно воспользоваться специальной деревянной или пластмассовой формой. Любую выбранную форму проложить марлей. Выложить в нее приготовленную массу. Сверху завернуть концы и накрыть крышкой (тарелкой). Под форму обязательно подставить тарелочку, так как из нее будет вытекать сыворотка. На крышку поставить груз - банку с водой. Выдержать в холодильнике 6-12 часов.
Вынуть пасху из формы. Украсить орехами, цукатами, сухофруктами.

Компоненты

  • творог - 600 г
  • сметана150 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 200 г
  • ванильный сахар - 2 ч л
  • шоколад - 150 г
  • орехи грецкие - 70 г

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 4 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 40 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 320 ккал

по регионам: 
праздники и события: 
по способу: