Печеный гусь с яблоками

Гуся выпотрошить, промыть, удалить лишний жир. Хорошо натереть снаружи и внутри солью, перемешанной с толченым тмином.

Яблоки нарезать некрупными дольками, предварительно удалив сердцевину.

Нафаршировать яблоками гуся, майораном, положить на смазанный жиром противень, на который насыпать мелко нарубленную луковицу и поставить в хорошо разогретую духовку.
Когда гусь зарумянится, убавить температуру и начать поливать гуся выделившимся соком каждые 10 минут.

Гусь жарится от 1,5 до 3 часов в зависимости от веса.

Готового гуся подавать с дополнительно испеченными яблоками.

Компоненты:
гусь – 1 шт
яблоки для фаршировки – 1 кг
яблоки для запекания - 6-7 шт
тмин - 0,5 ч л
майоран - 0,5 ч л
соль
Калорийность на 100 гр готового продукта: 260 ккал
Диета Аткинса на 100 гр готового продукта: 2 y.e.

по блюдам: 
по регионам: 
по способу: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты