Печеный гусь с яблоками
Гуся выпотрошить, промыть, удалить лишний жир. Хорошо натереть снаружи и внутри солью, перемешанной с толченым тмином.
Яблоки нарезать некрупными дольками, предварительно удалив сердцевину.
Нафаршировать яблоками гуся, майораном, положить на смазанный жиром противень, на который насыпать мелко нарубленную луковицу и поставить в хорошо разогретую духовку.
Когда гусь зарумянится, убавить температуру и начать поливать гуся выделившимся соком каждые 10 минут.
Гусь жарится от 1,5 до 3 часов в зависимости от веса.
Готового гуся подавать с дополнительно испеченными яблоками.
Компоненты:
гусь – 1 шт
яблоки для фаршировки – 1 кг
яблоки для запекания - 6-7 шт
тмин - 0,5 ч л
майоран - 0,5 ч л
соль
Калорийность на 100 гр готового продукта: 260 ккал
Диета Аткинса на 100 гр готового продукта: 2 y.e.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий