Перец в томатном соке

Перец в томатном соке

Заготовки | блюдо из овощей |

Такой перец является полуфабрикатом для приготовления фаршированного перца. Поэтому необходимы плоды правильной формы, удобной для фарширования, без повреждений.

Плоды перца очистить от плодоножек и семечек, бланшировать в течение 3-4 минут в горячей воде, охладить в холодной воде, обсушить. После бланшировки перец должен быть эластичным.

Плоды перца уложить один в другой на высоту банки, полученную стопку перцев уложить в стеклянные банки вертикально и залить горячим томатным соком с солью (20 г соли на 100 г томатного сока).

Наполненные банки накрыть ошпаренными крышками и стерилизовать в течение 45 минут при температуре 100С.

Томатный сок: томаты промыть, очистить от плодоножек, пропустить через ошпаренную мясорубку, с дальнейшим протиранием через дуршлаг для удаления кожицы. Полученный сок кипятить в эмалированной посуде 10-12 минут до полного исчезновения пены.

Компоненты

На банку 1 л

  • перец - 400 г
  • томатный сок600 г
  • соль - 120 г

Полезная информация

Общее время приготовления составляет приблизительно 1 ч 30 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 43 ккал

по блюдам: 
по компонентам: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты