Перловка с грибами

Перловка с грибами

Второе блюдо | блюдо из крупы | рецепт русской кухни

Налить растительное масло в чугунок. Чеснок и лук мелко порезать и обжарить. Добавить порезанные грибы и тушить, пока грибы не станут мягкими и сочными. Добавить херес и тушить 3 мин. Налить в чугунок воду, положить перловку и базилик; довестие до кипения на сильном огне. Приправить по вкусу солью и перцем, и тушить 5 минут.

Накрыть чугунок крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовить пока крупа не танет нежной нежной 45 мин - 1 час. Перед подачей на стол добавить мелко нарезанную петрушку и перемешать.

Компоненты

  • перловка - 1 ст
  • шампиньоны300 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • херес - 100 г
  • вода - 3 ст
  • масло растительное - 50 г
  • соль, перец, базилик, петрушка - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 6 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час 20 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 100 ккал

по блюдам: 
по регионам: 
праздники и события: 
по способу: