Пицца «Гардиниера»

Листья шпината вымойте и просушите полотенцем. Раскатайте круг из теста для пиццы диаметром 25-30 см. Выложите на противень, смазанный маслом. Сделайте пальцами небольшую каемочку по краю, чтобы начинка не выпадала за края коржа.

Смажьте основу томатным соусом почти до самых краев. Выложите листья шпината, порезанный кусочками помидор, сверху выложите остальные овощи и травы.

Сверху посыпьте пиццу натертыми сырами. В центр положите артишок. Побрызгайте оливковым маслом, посолите и поперчите.

Запекать в предварительно нагретой духовке до готовности теста.

Компоненты:

тесто для пиццы
шпинат – 6 листов
соус томатный – 2 ст л
помидор – 1 шт
перец зеленый сладкий – ½ шт
цуккини (маленький) – 1 шт
горошек зеленый – 2 ст л
спаржа – 1 шт
артишок – 1 шт
сельдерей - 1 стебель
сыр моцарелла – 60 г
сыр пармезан – 40 г
лук зеленый – 4 пера
масло оливковое – 2 ст л
перец
соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 432 ккал

по блюдам: 
по ограничениям: 
по регионам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты