Плов с изюмом по-татарски

Рис промыть холодной водой, а затем дважды — в горячей воде, положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15—20.

Переложить рис в кипящую подсоленную воду, сварить до полной готовности и откинуть на дуршлаг.

В отдельной посуде растопить масло, половину отлить, в оставшуюся часть положить отваренный рис, сверху залить его отлитым маслом, закрыть крышкой и поставить на 20—25 мин на медленный огонь.

Изюм промыть в теплой воде, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. Изюм слегка поджарить. Готовый рис разложить по тарелкам, залить растопленным маслом, сверху положить поджаренный изюм и подать на стол.

Компоненты:

рис - 100 г
изюм - 50 г
сливочное масло - 30 г

Калорийность на 100 гр готового продукта: 355 ккал

по блюдам: 
по компонентам: 
по регионам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты