Плов с изюмом по-татарски
Рис промыть холодной водой, а затем дважды — в горячей воде, положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15—20.
Переложить рис в кипящую подсоленную воду, сварить до полной готовности и откинуть на дуршлаг.
В отдельной посуде растопить масло, половину отлить, в оставшуюся часть положить отваренный рис, сверху залить его отлитым маслом, закрыть крышкой и поставить на 20—25 мин на медленный огонь.
Изюм промыть в теплой воде, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. Изюм слегка поджарить. Готовый рис разложить по тарелкам, залить растопленным маслом, сверху положить поджаренный изюм и подать на стол.
Компоненты:
рис - 100 г
изюм - 50 г
сливочное масло - 30 г
Калорийность на 100 гр готового продукта: 355 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий