Помидоры соленые
Отобрать помидоры одинаковой зрелости и размеров. Приправу промыть и просушить. Укладывают приправы на дно банки, затем плотно уложить помидоры, сверху снова положить приправу.
Зрелые помидоры заливают холодным рассолом, а зеленые – горячим. Засолив в большой посуде, помидоры придавить гнетом. Через некоторое время их выносят в холодное место.
Через сутки слить рассол. Промыть помидоры и приправы горячей водой, уложить в банки. Рассол прокипятить и влить вновь в банки с помидорами. Проделать эту операцию 3 раза. После этого банки закатать.
Компоненты:
помидоры - 10 кг
зелень укропа - 150 г
корень хрена – 50г
листья черной смородины – 50 г
хрен – 50 г
чеснок – 8 зубчиков
перец красный острый – 10 г
для рассола:
вода – 10 л
соль – 700 г
Калорийность на 100 гр готового продукта: 25 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий