Пудинг манный
Молоко довести до кипения с 30 г сливочного масла, постоянно помешивая всыпать манную крупу и варить, на слабом огне, пока масса не будет отставать от стенок кастрюли.
Остальное сливочное масло взбить до пенообразного состояния, по одному вбить яйца и яичные желтки, сахар, молотый орех, тертую лимонную цедру, добавить к этой смеси крепкую пену из взбитых, слегка подсоленных белков.
Заполнить массой смазанную маслом, посыпанную молотыми сухарями форму для пудинга и поставить ее в кипящую воду. Кипятить до готовности. Готовый пудинг можно полить любым сиропом.
Компоненты:
манная крупа - 120 г
молоко - 500 г
масло сливочное - 120 г
лимон цедра – от 1/2 лимона
белок – 2 шт
желток - 4 шт
орех грецкий - 50 г
сахар - 60 г
соль
Калорийность на 100 гр готового продукта: 219 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: напиток
Добавить комментарий