Пюре из баклажанов

Баклажаны помыть и наколоть в нескольких местах вилкой. Запекать в нагретой духовке до тех пор, пока кожица не сморщится, а мякоть не станет мягкой на ощупь.

Баклажаны очистить от кожицы. Мякоть измельчить и истолочь до пюреобразной массы.

Лук и чеснок очистить. Чеснок раздавить, лук мелко нашинковать и добавить в пюре.

Заправить оливковым маслом и хорошо размешать до образования кремообразной пасты.

Приправить лимонным соком, солью, перцем. Подавать на стол охлажденным.

Компоненты:

баклажаны – 4 шт
чеснок - 4 зубчика
лук репчатый - 1 шт
масло оливковое - 100 г
сок ½ лимона
перец белый молотый
перец черный молотый

Калорийность на 100 гр готового продукта: 145 ккал

по блюдам: 
по регионам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты