Пюре из шпината

Замороженный протертый шпинат выложить в кастрюлю, влить немного воды и поставить на медленный огонь.
Мелко порезанный лук спассировать на сливочном масле, добавить муку и довести до золотистого цвета.

Когда шпинат растает, добавить в него лук с мукой, молоко, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут на медленном огне. Добавить перец, раздавленный чеснок.

Подавать с яичницей глазуньей.

Компоненты:

шпинат – 700 г
лук репчатый – 1 шт
мука - 2 ст л
масло сливочное - 50 г
молоко - 1 ст
чеснок – 1 зубчик
перец черный молотый
соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 74 ккал

по блюдам: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты