Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Второе блюдо | вегетарианское | рецепт итальянской кухни


Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить порезанный лук и чеснок в оливковом масле, пока лук не станет мягким, а чеснок не подрумянится.

Добавить порезанную петрушку, сельдерей, соль, перец. Тушить пока сельдерей не станет мягким, затем добавить порезанные грибы. Уменьшить огонь до минимума и тушить до готовности грибов.

Нагреть молоко и сливки в другой сковороде, выложить рис и хорошо перемешать. Затем нужно постепенно добавлять в рис овощной бульон пока он не перестанет впитываться, а рис не приготовится.

Когда рис готов, добавьте сливочное масло, тертый сыр пармезан, и грибы.

Подавать в горячем виде.

Компоненты

  • рис - 1 ст
  • грибы300 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло оливковое - 1 ст л
  • сельдерей и петрушка по - 1 чл
  • молоко1 ст
  • сливки густые - 50 г
  • бульон овощной - 800 мл
  • пармезан - 100 г
  • масло сливочное - 1 ст л
  • соль, перец - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 4 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час 20 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 80 ккал

по блюдам: 
по ограничениям: 
по регионам: 
по способу: 

Новые кулинарные рецепты