Рождественская индейка по-русски

Выпотрошить индейку, хорошо промыть, разрезать брюшко.

Приготовить фарш для фаршировки:
яблоки, порезать кусочками, чернослив, замоченный в горячей воде порезать пополам, орехи измельчить, добавить рис, сваренный до полуготовности, соль, перец, шафран. Все хорошо перемешать.

Набить тушку фаршем, зашить брюшко. Индейку смазать смесью из сметаны, масла и майонеза.

Готовить в духовке на среднем огне 2,5 часа. Для образования золотистой корочки поливть вытопившимся жиром. Подавать на стол не резая.

Компоненты:

индейка - 3 кг
рис - 1 ст
орехи - 0,5 кг
чернослив - 0,5 кг
яблоки - 0,5 кг
сметана - 200 г
масло сливочное - 50 г
майонез - 50 г
соль, перец, шафран

Калорийность на 100 гр готового продукта: 300 ккал

по регионам: 
по блюдам: 
праздники и события: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.