Рождественская индейка по-русски
Выпотрошить индейку, хорошо промыть, разрезать брюшко.
Приготовить фарш для фаршировки:
яблоки, порезать кусочками, чернослив, замоченный в горячей воде порезать пополам, орехи измельчить, добавить рис, сваренный до полуготовности, соль, перец, шафран. Все хорошо перемешать.
Набить тушку фаршем, зашить брюшко. Индейку смазать смесью из сметаны, масла и майонеза.
Готовить в духовке на среднем огне 2,5 часа. Для образования золотистой корочки поливть вытопившимся жиром. Подавать на стол не резая.
Компоненты:
индейка - 3 кг
рис - 1 ст
орехи - 0,5 кг
чернослив - 0,5 кг
яблоки - 0,5 кг
сметана - 200 г
масло сливочное - 50 г
майонез - 50 г
соль, перец, шафран
Калорийность на 100 гр готового продукта: 300 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий