Рождественский пирог
Разогреть жир добавить сироп, соль. Муку просеять, смешать с пряностями, взбить яйцо, добавить молоко, дрожжи развести небольшим количеством молока, все перемешать с охлажденной сахарно-сиропной массой и замесить тесто, в конце добавить изюм и крупно нарезанный миндаль.
Форму для выпечки смазать жиром посыпать сухарями или мукой, влить тесто. Выпекать в духовке при средней температуре 60 мин.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и миндалем. Вместо миндаля можно использовать орехи.
Компоненты:
мука - 350 г
яйцо - 1 шт
сахар - 50 г
свиной жир - 65 г
сироп - 100 г
молоко - 150 г
лимонная цедра - 1/2 ч л
изюм - 40 г
приправа для пряников - 1 ч л
дрожжи - 3/4 пакетика
соль
Калорийность на 100 гр готового продукта: 260 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий