Рождественский пирог

Разогреть жир добавить сироп, соль. Муку просеять, смешать с пряностями, взбить яйцо, добавить молоко, дрожжи развести небольшим количеством молока, все перемешать с охлажденной сахарно-сиропной массой и замесить тесто, в конце добавить изюм и крупно нарезанный миндаль.

Форму для выпечки смазать жиром посыпать сухарями или мукой, влить тесто. Выпекать в духовке при средней температуре 60 мин.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и миндалем. Вместо миндаля можно использовать орехи.

Компоненты:

мука - 350 г
яйцо - 1 шт
сахар - 50 г
свиной жир - 65 г
сироп - 100 г
молоко - 150 г
лимонная цедра - 1/2 ч л
изюм - 40 г
приправа для пряников - 1 ч л
дрожжи - 3/4 пакетика
соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 260 ккал

по компонентам: 
по регионам: 
по способу: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты