Рябчики в сметане

Подготовленную дичь для сочности нашпиговать свежим свиным салом, нарезанным брусочками. Для этого, сначала, ошпарить дичь в кипятке, ножом сделать в тушках проколы и вставить в них брусочки свиного сала.

Тушки разрубить вдоль пополам, посолить, поперчить и обжарить на свином жире в кастрюле до образования корочки, затем добавить в кастрюлю 2 ст. бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полной готовности. На бульоне, в котором тушилась дичь, приготовить сметанный соус, залить им рябчиков и прокипятить 1-2 минуты. Поджарить картофель ломтиками.

Дичь уложить на блюдо, вокруг разложить картофель, полить сметанным соусом, посыпать зеленью.

Компоненты:

рябчик - 4 шт
сало – 120 г
сало топленое – 40 г
сметана - 3 ст
соль
перец

Калорийность на 100 гр готового продукта: 353 ккал
Диета Аткинса, Кремлевская диета на 100 гр готового продукта: 1,8 y.e.

по блюдам: 
по способу: 
по компонентам: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.