Рыба с овощами паровая

Нашинковать овощи. Вымыть рыбу и просушить с помошью бумажной салфетки, отбить с обеих сторон. Смешать гарам-масала, куркуму, кориандр, пастернак и натертый корень имбиря и натереть этой смесью рыбу внутри и снаружи. Положить ломтик лимона в каждый порционный кусочек и временно отложить.

Припустить на растительном масле картофель и морковь, часто помешивая, 5—7 мин. Добавить цуккини и пожарить еще 1 мин. Посолить, поперчить по вкусу.

Переложить овощи в пароварку. На обвощи выложить рыбу, накрыть и готовить на пару 20—25 мин, пока она не начнет легко отделяться от костей, овощи же должны стать мягкими.

Подавать рыбу сразу, горячей.

Компоненты:

рыба морская - 4 шт
картофель - 8 шт
морковь - 3 шт
цуккини - 4 шт
лимон - 4 ломтика
масло растительное - 2 ст л
зелень кориандра - 1 ст л
зелень пастернака - 1 ст л
куркума - 0,5 ч л
гарам-масал - 4 ч л
свежий корень имбиря - 2 см
листья кориандра, перец, соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 112 ккал

по блюдам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты