Салат "Летний"
Вымыть половину огурца, обсушить, не снимая шкурки, нарезать тонкими ломтиками. Положить их в ситечко или дуршлаг, посолить и дать стечь соку в течение 20—30 минут.
В это время сварить вкрутую 4 яйца. Очистить и нарезать кружочками редис. Удалить у перца стержень с семенами, тонко нарезать. Помидоры разрезать на 4 части. Вынуть рыбу из консервной банки.
Приготовить соус, растворив горчицу в уксусе, добавив масло из консервов и еще две ст. ложки оливкового масла. Посолить, поперчить. Огурцы вынуть из дуршлага и сполоснуть, чтобы убрать соль. Обсушить полотенцем.
Вымыть и обсушить листья салата. Блюдо выстелить листьями салата, сверху красиво расположить все ингредиенты, в т. ч. и яйца, разрезанные на 4 части. Перед подачей полить все соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Компоненты:
огурец - 1/2 шт
помидор - 3 шт
яйцо - 4 шт
перец красный сладкий - 1 стручок
перец зеленый - 1 стручок
редис - 1 пучок
консервы рыбные в масле - 1 банка
салат листовой - 1 пучок
петрушка
для соуса:
масло растительное - 2 ст л
уксус столовый - 2 ст л
горчица - 1 ч л
соль, перец
Калорийность на 100 гр готового продукта: 106 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий