Салат из креветок и шампиньонов

Креветки отварить в подсоленной воде и почистить.

Грибы вымыть, просушить и тонко нарезать. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Добавить соль и перец.

Зеленый салат нашинковать. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, помидор и перец - узкими ломтиками.

Соединить все ингридиенты салата, посолить и перемешать.

Заправка

Оливковое масло взбить, понемногу добавляя соль и лимонный сок. Добавить порезанную петрушку.
На тарелку положить листья салата, выложить салат и полить его заправкой.

Компоненты:

креветки – 500 г
шампиньоны – 300 г
помидор – 1 шт
болгарский желтый перец – 1 шт
лук фиолетовый – 1 шт
салат листовой - 1 кочан
масло оливковое – 100 мл
зелень петрушки
лимонный сок
соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 129 ккал

по блюдам: 
по регионам: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.