Салат "сырные орешки"
Салат сырный
Салаты | | рецепт европейской кухни
Приготовить заправку. Смешать горчицу с сырым желтком, приправить солью и перцем. Размешивая, влить тонкой струйкой масло и уксус. Добавить лимонный сок, бульон и хорошо взбить. Поставить в холодильник.
Швейцарский сыр нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло, плавленый сыр и сыр с голубой плесенью взбить миксером до однородной массы. Посолить, поперчить и влить коньяк.
Добавить в получившуюся массу кубики швейцарского сыра, перемешать и скатать шарики размером с грецкий орех. Поместить в холодильник на 40 мин.
С помощью специальной ложечки сделать шарики из мякоти дыни.
Сырные «орешки» обвалять в пластинах жареного миндаля. Руколу промыть в холодной воде, обсушить и разложить по тарелкам. Полить заправкой. Сверху поместить сырные орешки, шарики дыни и маслины.
Компоненты
- сыр швейцарский - 50 г
- сыр плавленный – 50 г
- сыр с голубой плесенью – 50 г
- миндаль жареный пластинки - 50 г
- масло сливочное - 100 г
- коньяк - 1 ч л
- маслины без косточек - 100 г
- рукола - 150 г
- дыня - 200 г
Для заправки: - масло оливковое - 100 г
- бульон мясной - 3 ст л
- уксус винный - 1 ст л
- горчица зернистая - 1 ч л
- желтки яичные - 1 шт
- лимон - 1/2 шт
- желтки яичные - 1 шт
- перец черный молотый
- соль - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 5 человек.
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 ч 40 мин.
Калорийность на 100 г готового продукта: 112 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий