Сгущенка по-домашнему

Сгущенка по-домашнему

Кондитерское изделие | | рецепт русской кухни

Смешать все составляющие венчиком в небольшой кастрюльке или в металлической чашке.

Поставить большую кастрюлю с водой на плиту и довести воду до кипения. Погрузить в кастрюлю с кипящей водой кастрюльку со смесью. Варить сгущенку на водяной бане в течение одного часа, изредка помешивая.

Через час смесь снять с огня и поставить в холодильник для загустевания на ночь.

Компоненты

  • молоко - 250 мл
  • молоко сухое1,5 ст
  • сахар - 1,5 ст

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 6 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час 20 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 260 ккал

по регионам: 
праздники и события: 
по способу: 
по компонентам: