Шашлык из баранины

Мякоть задней, передней ноги и спинной части баранины очистить от сухожилий, разрезать на куски по 35—40 г и замариновать. Для этого куски мяса посыпать солью, перцем, переложить репчатым луком, порезанным кольцами и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить плотно в эмалированную или стеклянную посуду и оставить на 4—6 часов в холодном месте.

Замаринованное мясо нанизать на шампуры, чередуя с кружочками репчатого лука, сбрызнуть растопленным курдючным салом и жарить над горящими углями постоянно переворачивая шампуры.
Готовые кусочки шашлыка выложить на блюдо. Подавать с зеленью, кольцами репчатого лука, доликами помидора и лимона. Отдельно подать соус «Ткемали».

Компоненты:

баранина (мякоть) – 1 кг
лук репчатый – 3 шт
уксус 3 % – 50 г
сало баранье – 30 г
лимон – 1 шт
помидор – 2 шт
соус «Ткемали» - 100 г
зелень
перец
соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 144 ккал
Диета Аткинса на 100 гр готового продукта: 1,5 y.e.

по регионам: 
по блюдам: 
по способу: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.