Шоколадный торт
Шоколадный торт
Выпечка | рецепт американской кухни
Положить в кастрюлю сливочное масло, растительное масло, сахар, тертый шоколад, молоко и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивть пока сахар и шоколад не расплавятся. Снять с огня.
Соединить муку и разрыхлитель теста в миске. Постепенно добавить в шоколадную смесь и перемешивать венчиком или миксером, чтобы не образовалось комочков.
Добавить в тесто яйца по одному, хорошо взбить.
Разделить тесто на 2 части. Выпечь 2 коржа в смазанных маслом формах для выпечки. Можно положить на дно формы бумагу для выпечки. Готовые коржи полностью охладите.
Готовим крем:
Сливки выложить в маленькую кастрюльку и довести до кипения на медленном огне, помешивая добавить тертый шоколад и не снимать с огня пока не получится однородная масса. Снимите с огня и поставьте в холодильник, чтобы крем остыл и загустел.
Смажьте остывшие коржи торта кремом и положите один на другой. Готовый двухслойный торт смажьте кремом по бокам.
Компоненты
- масло сливочное - 100 г
- масло растительное – 70 г
- сахар - 1,5 ст
- шоколад горький - 200 г
- молоко - 1/3 ст
- мука - 2 ст
- разрыхлитель для теста – 1 ст л
- яйцо - 2 шт
Для крема: - сливки густые 33% - 100 г
- шоколад горькой - 150 г
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 8 человек.
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час 20 мин.
Калорийность на 100 г готового продукта: 400 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка