Штрудель яблочный
Штрудель яблочный
Десерт | блюдо из фруктов | рецепт австрийской кухни
Замешиваем тесто. Смешиваем яйцо с солью, вливаем воду, затем 1 чайную ложку оливкового масла, уксус. Затем добавляем муку и замешиваем крутое тесто.
Скатываем из теста колобок и смазываем его оставшимся маслом, кладем в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем.
Затем готовим начинку. Яблоки помыть, почистить от семян и кожуры, порезать тонкими дольками.
Сливочное масло растопить в сковороде и слегка пожарить на нем яблоки аккуратно переворачивая, чтобы яблоки не превратились в пюре. Яблоки снимаем с огня, добавляем предварительно вымоченный изюм, грецкие орехи, сахар и корицу.
Кладем на стол льняное полотенце и посыпаем его мукой. Тесто можно разделить на две части и испечь два штруделя.
Тесто и разминаем до тонкого полупрозрачного состояния. На тесто равномерно распределяем яблочную начинку, поливаем ее соком лимона. Затем аккуратно, с помощью полотенца, скатываем рулет.
Концы рулета завернуть и уложить штрудель на смазанный маслом противень «швом» вниз.
Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 30 минут до легкого, золотистого цвета. Чтобы тесто было хрустящим, во время запекания можно смазывать штрудель сливочным маслом 2-3 раза.
Немного остудить, порезать на порции, посыпать сахарной пудрой.
Компоненты
- Для теста:
- мука - 300 г
- яйцо – 1 шт
- масло оливковое - 2 ч л
- уксус виноградный - 1/2 ч/л
- вода теплая - 1/2 ст
- соль - по вкусу
Для начинки:
- яблоки - 4 шт
- масло сливочное - 100 г
- орехи грецкие - 100 г
- изюм - 100 г
- сахар - 250 г
- сок лимона - 1/4 шт
- сахар - 250 г
- корица, сахарная пудра - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 6 человек.
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час 40 мин.
Калорийность на 100 г готового продукта: 250 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка