Сливочный суп из семги

Сливочный суп из семги

Первое блюдо | блюдо из рыбы | рецепт европейской кухни

Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. Семгу нарезать небольшими кусочками.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.

В кастрюле, на растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить помидоры и немного потомить. Влить 1 литр воды и довести до кипения.

Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут. Затем добавить семгу, сливки и варить до готовности картофеля.

При подаче на стол посыпать зеленью.

Компоненты

  • филе семги - 300 г
  • картофель5 шт
  • помидор - 3 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • сливки 20% - 1/2 л
  • вода - 1 л
  • масло растительное - 3 ст л
  • соль, перец, зелень - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 4 человека.

Общее время приготовления составляет приблизительно 40 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 90 ккал

Кремлевская Диета, Диета Аткинса на 100 г готового продукта: 1 y.e.

по блюдам: 
по регионам: