Соус «Болоньезе»

Соус «Болоньезе»

Соусы | | рецепт итальянской кухни

Томаты ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Нарезать помидоры кубиками, измельчить чеснок.
Обжарить на горячей сковородке с оливковым маслом говяжий фарш. Добавить вино и хорошенько размять комки. После того, как выпарится жидкость, выливаем в сковородку помидоры и солим. Тушим полученную смесь на маленьком огне 20-30 минут. После этого добавляем в соус мелконарезанный чеснок, черный перец по вкусу, немного орегано и базилика. Оставляем томиться еще на 10 минут.

Компоненты

  • фарш говяжий - 300 г
  • помидор 8 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • пармезан тертый - 100 г
  • вино красное - 100 мл
  • перец черный молотый, орегано, базилик, соль - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 3 человека.

Общее время приготовления составляет приблизительно 50 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 290 ккал

по блюдам: 
по ограничениям: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.