Суфле с сыром
Суфле с сыром
Закуски | блюдо из сыра | рецепт французской кухни
Муку обжарить с маслом и залить кипящим молоком. Добавить немного соли, перца, щепотку мускатного ореха, все перемешать и довести до кипения. Снять с огня, положить тертый сыр, желтки, все перемешать, и в последний момент очень осторожно выложить белки, взбитые в густую пену. Снова все перемешать и разложить по смазанным и посыпанным изнутри мукой горшочкам. Выпекать в духовке при 200—250° в течение 10—15 минут.
Суфле поднимется только при умеренной температуре.
Компоненты
- молоко - 0,5 л
- масло сливочное – 100 г
- мука - 150 г
- сыр тертый - 100 г
- яйца - 5 шт
- соль - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 6 человек.
Общее время приготовления составляет приблизительно 40 мин.
Калорийность на 100 г готового продукта: 215 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий