Суфле с сыром

Суфле с сыром

Закуски | блюдо из сыра | рецепт французской кухни

Муку обжарить с маслом и залить кипящим молоком. Добавить немного соли, перца, щепотку мускатного ореха, все перемешать и довести до кипения. Снять с огня, положить тертый сыр, желтки, все перемешать, и в последний момент очень осторожно выложить белки, взбитые в густую пену. Снова все перемешать и разложить по смазанным и посыпанным изнутри мукой горшочкам. Выпекать в духовке при 200—250° в течение 10—15 минут.
Суфле поднимется только при умеренной температуре.

Компоненты

  • молоко - 0,5 л
  • масло сливочное100 г
  • мука - 150 г
  • сыр тертый - 100 г
  • яйца - 5 шт
  • соль - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 6 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 40 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 215 ккал

по блюдам: 
по компонентам: 
по ограничениям: 
по регионам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты