Суп харчо постный
Суп харчо постный
Первое блюдо | блюдо из овощей | рецепт кавказской кухни
Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Зелень вымыть, мелко нарубить.
Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить на нем в течение 5-7 мин. томат-пасту.
Добавить в томат-пасту нарезанные лук и чеснок. Обжарить овощи вместе с томат-пастой до полуготовности.
Добавить в сотейник нарезанную морковь, орехи, специи. Продолжать, интенсивно помешивая, обжаривать еще в течение 3-5 мин.
Залить поджарку 2-3 л кипящей воды, добавить рис. Варить до готовности риса. Затем положить в сотейник картофель, дать закипеть, снять с огня. Добавить в харчо измельченный свежий чеснок и свежую зелень. Дать настояться как минимум полчаса.
Компоненты
- рис - 1/2 ст
- картофель – 3 шт
- лук репчатый - 2 шт
- чеснок - 3 зубчика
- орехи грецкие толченые - 1/2 ст
- томатная паста - 100 г
- масло растительное - 3 ст л
- лавровый лист, перец душистый, базилик, корень петрушки, перец красный молотый, хмели-сунели, свежая зелень
- соль - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 6 человек.
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 ч 20 мин.
Калорийность на 100 г готового продукта: 45 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий