Суп харчо постный

Суп харчо постный

Первое блюдо | блюдо из овощей | рецепт кавказской кухни

Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Зелень вымыть, мелко нарубить.

Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить на нем в течение 5-7 мин. томат-пасту.

Добавить в томат-пасту нарезанные лук и чеснок. Обжарить овощи вместе с томат-пастой до полуготовности.

Добавить в сотейник нарезанную морковь, орехи, специи. Продолжать, интенсивно помешивая, обжаривать еще в течение 3-5 мин.

Залить поджарку 2-3 л кипящей воды, добавить рис. Варить до готовности риса. Затем положить в сотейник картофель, дать закипеть, снять с огня. Добавить в харчо измельченный свежий чеснок и свежую зелень. Дать настояться как минимум полчаса.

Компоненты

  • рис - 1/2 ст
  • картофель3 шт
  • лук репчатый - 2 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • орехи грецкие толченые - 1/2 ст
  • томатная паста - 100 г
  • масло растительное - 3 ст л
  • лавровый лист, перец душистый, базилик, корень петрушки, перец красный молотый, хмели-сунели, свежая зелень
  • соль - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 6 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 1 ч 20 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 45 ккал

по блюдам: 
по регионам: 
по способу: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты