Суп из овощей с рисом

Суп из овощей с рисом

Первое блюдо | блюдо из овощей | рецепт европейской кухни


Лук очистить и мелко порезать.
Помидоры вымыть, сделать надрез на кожице, обдать кипятком , снять кожицу. Мякоть помидоров порезать небольшими кубиками.

Перец промыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Рис промыть.

В кастрюле разогреть оливковое масло и положить лук. Обжаривать лук 2-3 минуты, помешивая. Добавить петрушку и помидоры - жарить еще 2 минуты.
Положить перец, перемешать и обжаривать 2 минуты.
Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, 15 минут, периодически помешивая.

Добавить соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.

Компоненты

  • помидоры - 2 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • рис - 3 ст л
  • бульон овощной - 1,5 л
  • мало оливковое - 2 ст л
  • перец красный молотый - 0,5 ст л
  • соль - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 1 человека.

Общее время приготовления составляет приблизительно 1 ч 10 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 78 ккал

по регионам: 
по блюдам: 
по способу: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.