Суп из овощей с рисом
Суп из овощей с рисом
Первое блюдо | блюдо из овощей | рецепт европейской кухни
Лук очистить и мелко порезать.
Помидоры вымыть, сделать надрез на кожице, обдать кипятком , снять кожицу. Мякоть помидоров порезать небольшими кубиками.
Перец промыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Рис промыть.
В кастрюле разогреть оливковое масло и положить лук. Обжаривать лук 2-3 минуты, помешивая. Добавить петрушку и помидоры - жарить еще 2 минуты.
Положить перец, перемешать и обжаривать 2 минуты.
Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, 15 минут, периодически помешивая.
Добавить соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.
Компоненты
- помидоры - 2 шт
- перец болгарский – 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- рис - 3 ст л
- бульон овощной - 1,5 л
- мало оливковое - 2 ст л
- перец красный молотый - 0,5 ст л
- соль - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 1 человека.
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 ч 10 мин.
Калорийность на 100 г готового продукта: 78 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий