Суп-пюре из фасоли

Фасоль промыть и замочить на 4-6 часов. После этого фасоль снова промыть и поставить варить.

После того, как фасоль закипит, добавить очищенную луковицу, морковь и сельдерей. Посолить.

Когда фасоль станет мягкой, вынуть овощи, а фасоль вместе с отваром протереть через сито. Полученную смесь взбить венчиком. Можно использовать блендер. Если пюре окажется слишком густым, развести его овощным отваром или молоком.

Заправить маслом и смесью из яичных желтков со сливками. Подать горячим с поджаренными в масле гренками.

Компоненты:

фасоль – 0,5 кг
вода – 1.5 л
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
сливки - 100 г
яйцо - 2 шт.
хлеб белый – 200 г
масло сливочное - 150 г
корень сельдерея - 2 шт
соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 113 ккал

по блюдам: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты